我校开展“奋斗百年路、初心映洪城”寝室素质拓展活动
发布人:王长庆  发布时间:2021-11-30   动态浏览次数:10

为持续深入推进党史学习教育,培养学生爱国情操,促进寝室同学间情感交流,营造良好寝室文化氛围,1128日,学生工作处在广兰校区青春广场,举办“奋斗百年路、初心映洪城”为主题的寝室素质拓展活动。300余位同学分别以寝室为单位组成八十余支代表队参加了本次活动。

本次活动由“飞夺泸定桥”、“地雷战”、“英勇的后勤兵”等六个趣味游戏组成,考验队员的应变能力、反应能力、队员间的默契度和团队的凝聚力。比赛过程精彩纷呈,队员在赛场上通过齐心协力、互相扶持、默契配合、表现出了较高的心理素质和较强的合作能力,展示了我校学子的良好精神风貌。

本次活动,不仅加深了广大同学对我党百年光辉历程的进一步了解,更培养了同学们勇于面对困难、团队协作能力和集体荣誉感,增强了幸福感和获得感,为营造和谐寝室关系和良好寝室文化氛围奠定了坚实的基础。

(文/王瑾 图/胡鑫明)