心理中心
 
   
当前位置:首页  心理中心  队伍建设
队伍建设
 

  为了进一步促进特殊学生心理健康工作的开展,20171115日上午10:30,心理咨询中心徐俊莎老师在广兰校区教辅楼108针对各学院辅导员主持并开展了关于特殊情况学生工作联系会,参加会议的还有心理咨询中心吕洲超、李强强两位老师。


 会议开始,徐老师首先向各位辅导员介绍了关于特殊情况学生心理工作流程:从特殊情况学生定义,到特殊情况学生来源(新生心理普测、假期学生筛选、日常心理咨询中心来访者),再到特殊情况学生约谈标准、如何建立台账等。接着各位辅导员就特殊情况学生约谈表的形式进行讨论,并给出了一个更加合理的方案。最后当问到辅导员需要提升哪些咨询技巧时,多数提出想要以现场案例演示的方式这种直观方式进行学习,此外还有老师希望心理咨询中心能够推荐一些关于心理咨询方面的书目及影视作品。

  通过这次工作联系会,加强了心理咨询中心和辅导员的工作联系。特殊情况学生心理健康教育一直是学生工作重点之一,而工作在一线的各位辅导员更是促进这项工作顺利进行与否的关键。心理咨询中心在今后的工作中会根据会议建议,向各位辅导员提供帮助,共同促进、改善特殊情况学生心理工作。

                                                       (图、文/李强强)