江西财经大学心理咨询中心一行来我校调研交流心理健康教育工作
发布人:王长庆  发布时间:2021-11-27   动态浏览次数:10

20211126日下午14点,江西财经大学心理咨询中心主任唐海燕等一行4位老师来到我校调研交流心理健康教育工作。学生工作处、大学生心理健康教育与咨询中心召开欢迎及工作交流座谈会。

会上,徐俊莎老师从心理咨询中心建制、专兼职心理教师队伍、心理咨询、心理预防干预体系、心理健康状况筛查、心理健康教育课程体系、心理健康普及教育活动与科研工作等方面,逐步系统介绍了我校心理健康教育工作概况。唐主任就兼职心理咨询师、心理健康管理信息化平台建设和心理健康专项工作经费等方面展开了深入交流与探讨。

会后,唐主任一行实地参观了我校各大心理功能室和大学生心理素质拓展基地,亲身体验我校心理设备,如抱抱熊、团体智能情绪放松椅、VR智能放松仪、智能宣泄击打仪等最新设备,并高度认同我校建设的大学生心理素质拓展基地。她强调,心理健康教育工作需要各方力量支持,形成合力,才能更好地为师生服务。

此次调研交流,极大地推动两校相互交流,吸取积极经验,双方希望进一步交流心理健康教育工作发展的宝贵经验,为两校未来的心理健康教育工作高质量发展提供助力。

(图/余昊源 文/吕洲超)