校领导深入一线走访看望暑期留校学生
发布人:王长庆  发布时间:2021-08-04   动态浏览次数:10

84日上午,正值炎炎酷暑,校党委常委、副校长刘云海在学工处、校团委、图书馆等部门负责人的陪同下,深入图书馆、四教、学生宿舍等场所走访看望暑期留校学生,检查校园安全稳定工作。

刘云海一行先后走访了图书馆、四教自习室、学生宿舍等场所。走访人员走进了图书馆和四教,仔细询问了同学们暑假期间的学习情况,对同学们放弃暑假休息留校潜心学习、备考,开展科学研究的志向和精神表示肯定,鼓励同学们要树立远大目标,严格要求自己,珍惜青春年华,将来实现更大的人生价值,同时叮嘱留校同学要注意防暑、劳逸结合,注意人身财产安全。

13号楼宿舍,刘云海详细询问了寝室管理服务有关安排和留校学生的学习生活情况。对学生留校期间的住宿、饮食、用水用电、安全等生活方面的情况尤为关切,再三询问同学们在生活、服务等方面的需求。针对同学们提出的问题,走访人员耐心作答,并现场要求相关部门克服困难,及时解决大家提出的问题。刘云海说,希望同学们遇到困难时及时向辅导员和有关部门反应,学校一定会及时做好服务,力争为大家暑期生活学习做好保障。

校领导贴心的叮嘱、真诚的祝福,让留校学生深受鼓舞,倍感温暖。留校学生纷纷表达了对学校的感激之情,表示接下来将继续坚定信心,密切配合学校疫情常态化防控工作,自觉做好自身防护,一定会遵守学校的暑期管理规定,把安全问题放在第一位,遇到问题及时与老师联系,在确保安全的前提下认真备考备赛,争取考上理想的学府、赛出优异的成绩。

据悉今年我校暑假留校学生三千余人,为了切实保障留校学生的学习生活条件,学校各部门加班加点,互相支持、密切配合好留校学生的教育管理工作和防疫管理工作,落实好点对点联系、家校沟通和人文关怀举措,努力为留校学生创造了一个安全、稳定的学习生活环境。目前,留校学生学习、生活井然有序。(图/苏幸  文/余丹 于紫燕)