学校开展全民国家安全教育日宣传活动
发布人:王长庆  发布时间:2020-04-16   动态浏览次数:36

415日是全民国家安全教育日。为切实提高全体学生的国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,在防疫期间增强防范和抵御安全风险能力,学校开展了全民国家安全教育日宣传活动。

活动中,各学院认真围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”活动主题,由辅导员通过“云班会”组织学生重点学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》,向学生宣传国家安全观战略思想内容,帮助广大学生掌握国家安全知识,加强法制教育,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

与此同时,学校还面向全体学生开展了“山河无恙,你我相安”全民国家安全教育日宣传海报征集评选活动。同学们热情高涨,积极参与活动,将爱国、战“疫”、安全知识、宣传口号等富有时代特征的元素融入宣传海报,运用多样化的软件制作了宣传海报600余个。经学院推荐、评委评审,最终评选出一等奖10个,二等奖20个,三等奖30个。

坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。维护国家安全,人人有责,人人可为。据悉,学工处将以全民国家安全教育日为契机,持续深入开展国家安全和校园安全宣传教育活动,不断提高全体学生的安全意识,拧紧头脑中的“安全阀”,凝聚起维护国家安全的共识和力量。  (图/各学院  /孙鑫)