我校师生认真学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信
发布人:王长庆  发布时间:2020-03-18   动态浏览次数:119

315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们及奋战在一线的广大疫情防控人员致以亲切问候,并寄语广大青年不惧风雨、勇挑重担,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。校党委第一时间组织广大青年师生认真学习习近平总书记的回信精神,号召他们为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

经管学院团委书记高彩凤表示,一代人有一代人的使命,他们在祖国最需要的时候出征,去最需要他们的地方支援,光荣而圆满完成祖国交给他们的任务。习近平总书记勉励青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,同时也是勉励所有大学生,要到党和人民最需要的地方锻炼自己,才能不断成长;要不忘初心,牢记使命,把国家利益和民族利益摆在个人利益之前,以获得更长远的发展。

文法学院团委书记刘阳表示,学习完习近平总书记的回信后,感触颇深。习总书记在回信中给我们教书育人工作指明了方向。我们要积极引领大学生在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质。作为新时代的青年人,一定要坚定理想,努力学好本领,敢于担当责任,不惧风雨,勇挑重担,让青春绽放最美丽的色彩。

地控学院辅导员姚金奎表示,习近平总书记的回信是对青年人冲锋抗疫一线的高度赞誉,亦是殷切希望和嘱托。作为一名核军工高校的辅导员,我们更应积极做好青年学子的思想政治教育工作,厚植以“核心意识、家国情怀;军人特质、担当奉献;工匠神韵、勇于创新”为基本内涵的核军工文化,教育引导广大青年学生以援鄂医疗队“90后”党员为榜样,努力成为堪当大任的时代新人,让青春在服务人民、奉献祖国中绽放绚丽光彩。

化学生物与材料科学学院辅导员于胜兰表示,总书记的回信让我们倍感振奋。疫情期间,我们身边也涌现出一批敢于担当、勇于奉献的向上青年,他们虽不能像医务工作者奋战在一线,但都以自己的方式积极响应号召,线上组织捐款捐物,线下投身社区志愿服务。作为祖国未来建设者的“90后”乃至“00后”们,在国家危难时刻挺身而出,奉献爱心,彰显初心,以实际行动为战“疫”添力,汇聚成打赢疫情防控阻击战的强大合力。

理学院辅导员车如风表示,援鄂医疗队队员以国家需求为己任,不畏艰险、舍生忘死,是我们学习的楷模。总书记的回信是对他们的高度肯定,对于广大青年同样有重要意义。作为高校辅导员,要牢记总书记谆谆嘱托,勇于担当,冲锋在学生工作的最前线。要引导青年学子练就过硬本领,锤炼品德修为,助力他们成为新时代的有为青年,为祖国发展贡献自己的青春力量。

师范学院辅导员孔令军表示,此次疫情防控,“90后”甚至 “00后”,他们用实际行动向世界证明,新时代的中国青年是好样的!高校辅导员要以认真学习贯彻习近平总书记的回信精神为契机,向北大医疗队“90后”的党员学习,引导青年学子争当勇敢走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,向家长、向学校、向党和人民交出合格答卷。

土建学院辅导员胡敏表示,读完习近平总书记的回信,使命感和责任感油然而生。面对疫情,“90后”在这个特殊的战场,展现青春最美的模样!作为一名心理工作者,我也积极参与心理援助服务并为奋战在抗疫一线的人员提供心理疏导。今后我也将牢记总书记对广大青年的嘱托,肩负时代赋予我们的使命,用实际行动唱响新时代青春之歌。

地球科学学院19级采矿工程专业马伟强表示,认真读完习近平总书记的回信,我深受鼓舞。总书记在信中提到青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,并对我们青年人提出了殷切期望。作为新时代大学生,我一定要牢记习总书记的殷切嘱托,勤学苦练,学好本领,到党和人民最需要的地方去,用奋斗书写无悔青春。

外国语学院19级英语专业李思贤表示,在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。在学习总书记给“90后”党员们的回信后,我深刻认识到时代赋予我们青年人的使命。我们要勇担重任,顽强拼搏、在奋斗中释放青春激情,在奉献中追逐青春理想。

测绘工程学院18级土地资源管理专业张婷表示,习近平总书记在回信中提到,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。这不仅是对北大援鄂医疗队“90后”党员奉献精神的肯定,更是对我们所有青年的鼓舞。作为新时代青年大学生,我们要增强历史责任感和使命感,学好知识,增强本领,毕业后去祖国最需要的地方,贡献自己的青春力量。(文/詹建英、郭熙宝、孙鑫)

新闻来源:转自学校官网