学校开展网络主题班会——热议习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信
发布人:王长庆  发布时间:2020-02-25   动态浏览次数:104

在疫情防控的关键阶段,学生工作处时刻保持战时状态,始终把学生放心中,时刻关心学生成长成才,为学校全面落实防控措施、维护安全稳定发挥了积极作用。为切实加强以爱国主义教育为主要内容的思想引导,积极做好线上爱国主义教育、责任意识教育和爱与感恩教育,学工处于223日面向全校学生组织开展了主题为热议“习近平回信勉励在首钢医院实习的西藏大学医学院学生”的网络主题班会,引发热烈反响,对全力打赢抗疫总体战和阻击战具有极大的教育引导意义。

同学们通过网络主题班会,认真学习了习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信。信中习近平总书记肯定了他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们要练就过硬本领、服务基层人民。作为核军工人的东华理工学子也深受鼓舞,在班级群内展开热议、畅谈感想、抒发情怀。

软件学院叶洋说:“看到总书记给西藏医学院学子的回信,我感到振奋的同时又感受到一丝压力。作为新时代的大学生,我们一定要有一颗爱国之心,具备强烈的使命感、责任感!作为一名中共预备党员,在家期间我也一直坚持在村里帮忙,给村里的防疫防控贡献绵薄之力!”

师范学院熊建楠发言说:“不同的专业领域可以绽放不一样的风采,当代大学生有属于时代的担当与责任。疫情当前,西藏大学医学院的大学生们让我看到了他们身上的爱国热忱,看到了属于大学生的时代担当。春风化雨、教化万众是师范生的担当,我们终将站在讲台,做好一名教师,利用自身所学的专业本领报效祖国,为国奉献!”

作为海军士官生的国防教育学院刘轩甫谈到:“作为一名新时代海军士官生、一名在校学生干部,我更有责任、有义务行动起来,时刻告诫自己刻苦学习专业知识,以满腔热血投入到军事训练中,为实现国防现代化、新时代强军梦贡献出自己的一份力量。”

高职学院徐睿坚定的说:“‘恰同学少年,风华正茂’,作为当代新青年,我们应勤于学习、敏于求知,学会担当社会责任,做到志存高远、德才并重。心中有阳光,脚下有力量,我们要争做有理想有道德有文化有纪律的新青年。不忘初心,牢记使命,在新时代干出新姿态、新作为。”

据悉,学工处将继续落实好坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,提前研判、抓实抓细,全力做好疫情期间的大学生思想政治教育工作,不断将爱国主义教育、责任意识教育和爱与感恩教育融入日常、抓在经常,为学校疫情防控工作贡献应有之力。

(图/各学院  /孙鑫)

新闻来源:转自学校网站