筑牢思想引领阵地,坚定战役必胜信心 ——宿管、资助中心联合党支部积极开展线上“三会一课”
发布人:王长庆  发布时间:2020-03-17   动态浏览次数:211

当前,全国疫情防控形势有可喜好转,但仍然严峻复杂。战役当前,更需要统一的思想,更需要科学联动的安排。为确实筑牢党员的思想引领阵地,坚定战役必胜信心,宿管资助心理党支部坚持科学有序、精简高效的原则,通过QQ群积极开展线上“三会一课”。

为提高学习效果,支部在接到学习通知后,即QQ和微信群中发布会议时间、会议内容、会议方案、会议学习资料,要求每位党员先行做好自学,做好发言讨论准备。

316日上午,全体党员时进入QQ群会议室,参加宿管资助中心联合党支部第一堂线上“三会一课”。当6名党员的头像出现在屏幕时,久违的笑容绽放在每个人的脸上,大家齐声感叹:终于又聚在一起,终于能清楚地看到你们的面容。本次会议的主要学习内容是学习习近平总书记疫情防控的系列重要讲话精神,会议由支部书记徐俊莎主持并带领大家一起学习。徐俊莎首先带领大家认真学习了《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作部署会议上的讲话》等系列文章。集中学习结束后进入交流发言阶段,大家纷纷表态发言。

郑太发谈到,本次疫情战役展现出党员干部说一不二的执行力,全体人民众志成城的凝聚力和国家一呼百应的号召力,它就像是一面镜子,映射出的是上下齐心、共同抗疫的团结精神,更是中国人民的制度自信。相信渡过这个艰难时期的中华民族,在伟大复兴道路上更加无所畏惧。

徐俊莎表示,在本次疫情期间,心理中心组织相关老师和学生,开通校内心理辅导热线,积极加入省教育厅组织的心理热线志愿服务中,全天侯为本校师生和省内外群众服务。每天“东华理工树洞QQ”、微信平台“东华理工心灵家园”定时推文,努力为全校师生推送疫情防控期间心理调节适用技巧。此外,她还加入了江西省心理防疫工作红谷滩新区人文关怀工作组,为隔离区群众输送人文关怀。心理中心全体师生,在疫情大考中实现了专业成长,助人自助,体现了勇当先锋打头阵的优秀品质。下一步,将带领科室成员继续践行习近平系列讲话精神,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上。

荆勇刚表示,作为宿管工作人员,要明白宿舍是防控的头号重点场所来抓,宿舍的大门将是最后一道防线,一旦失控,后果不堪设想。虽然目前学生还未返校,也要坚持两手抓。虽然目前学生还未返校,仍要牢固树立防控意识,宿管科、物业、各级工作人员必须紧跟形势,清楚地意识到防控的重要性,严格按照要求开展工作。一抓防控意识,宿宿科、物业、各级工作人员必须紧跟形势,清楚地意识到防控的重要性,严格按照要求开展工作。

吕洲超谈到,作为一名高校心理教师和心理咨询师,在这次疫情防控战中,她第一时间加了江西省教育厅关于疫情心理援助计划,心理咨询中心第一时间开通了疫情心理辅导热线,为全校师生提供网络心理咨询和危机干预服务,目前接待了学校20余名学生来访者,帮助多名学生摆脱自杀意向,重获良好的心理状态。下一步,我们将继续守好责任田,变压力为动力,化危机为机遇。

黄堃谈到,战“疫”期间,习近平总书记从未停歇,多次主持召开专门会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。目前,疫情形势虽然取得了突破性的好转,但还处在紧要关头。每一个党员就是一面旗帜,越是艰险我们就越要站到疫情防控的最前线,彰显党员的先锋模范作用本色,践行党员干部的职责与使命。

本次线上“三会一课”,宿管、资助中心联合党支部用这样一种特殊的方式及时贯彻了习近平疫情防控的系列讲话精神,增加了党员凝聚力向心力,同时也践行了疫情防控期间减少面对面的会议举措。支部以此会议契机,向全体党员布置了“当一天防疫指导员”的任务,要求全体党员身体力行投入到实际防疫工作中,发挥党员带头作用,齐心协力共同战疫让党旗始终在防控一线上空高高飘扬

(/颜丽娟 图/徐俊莎)