赋能成长,蓄势前行——学校举办2024年暑期中级心理拓展师资格认证培训
发布人:王长庆  发布时间:2024-07-25   动态浏览次数:14

为锻造一支高水平、专业化、结构优化的中级心理拓展师团队,深化我校体验式教育与心理健康服务的实践,自720日至24日,学工处(心理咨询中心)在南昌校区顺利举办了2024年度暑期中级心理拓展师资格认证培训,来自二级学院及心理咨询中心14位老师参与了本次培训。

开班仪式上,学工处负责人强调了心理拓展训练对开展心理工作的重要性,鼓励学员们全身心投入,从实践中领悟掌握心理拓展训练原理与技巧,将所学融入日常教学与管理工作,最后与所有参训学员共同签署了《东华理工大学中级心理拓展师培训协议》。

培训中,在智慧营地高级拓展培训师丁宁教练的带领下,学员们深入体验了赢跑、挑战No1、信任背摔、高空断桥、毕业墙、穿越电网、动力圈等拓展项目。每场项目结束后,学员们积极分享个人感悟,将活动体验与实际工作和生活紧密结合,深刻领悟团队合作、有效沟通及信任建立的核心价值。经过五天紧锣密鼓的学习与实践,学员们不仅熟练掌握了拓展训练核心项目的操作技巧、安全规范及分享策略,还通过理论测试、绳索技能实操考核等全方位评估,全面检验了学习成果。

此次培训依托“体验式学习”——体验、反思、分享、整合与应用,帮助重塑认知、情感、意志、人格等体系,增强了中级心理拓展师在体验式教学中的创新与实践能力,有力推动贯彻落实了《东华理工大学加强大学生心理健康教育三年行动计划(2024-2026年)》相关要求,为我校心理健康教育工作持续发展奠定了坚实的工作基础。/周亚杰 卢微 韩雪冰之  /王之焕

编辑:李李 责任编辑:吕洲超 孙鑫 审核:卢洪刚