我校举办2024年少数民族学生“暖心石榴籽”心理团辅活动
发布人:王长庆  发布时间:2024-07-02   动态浏览次数:10

628下午,学工处(心理咨询中心广兰校区开展少数民族学生“暖心石榴籽”心理团辅活动。来自我校16个民族的学生代表参加了此次团体心灵成长之旅。本次团体辅导由心理咨询中心专职教师带领。

活动绕着地球跑五步脱困法非遗漆扇制作三个项目组成。在活动中,心理咨询中心老师带领各民族学生通过“绕着地球跑破冰活动迅速活跃现场气氛拉进同学们的心理距离,在开放轻松、活泼愉快的情境中熟悉彼此,建立好感。五步脱困法带领同学们在自由、受保护的空间里,进行自我探索经由5个步骤快速破解困境,走出负面情绪。在非遗漆扇制作活动中,少数民族学生了解到漆扇是一种非遗手工艺品,源于中国传统的手工艺文化,以漆为墨,东方绝美色彩便在上翩翩起舞让少数民族学生充分感悟中华民族文化传承。

本次少数民族学生暖心石榴籽”心理团辅活动旨在深化民族团结、增进民族友谊,帮助各民族学生调节心理压力、释放情绪,提高自身心理健康水平,进一步推动我校学生心理健康教育宣传与实践活动向多元化、重体验、深内涵育人方向不断前进。/王之焕、卢微 文/徐俊莎)

编辑:李李 责任编辑:吕洲超 孙鑫 审核:卢洪刚