我校开展2024年大学生考试焦虑团体心理辅导
发布人:王长庆  发布时间:2024-06-16   动态浏览次数:10

期末临近,为有效减轻大学生面临的考试压力,掌握应对考试紧张、焦虑、烦躁等负面情绪的技巧,提升心理调适水平,我校学工处(心理咨询中心)于613日下午在教辅楼108室开展“应对考试焦虑”团体心理辅导活动。

本次团体辅导以“突围、心有千千结、蒙眼画表情、放松训练、身体漫游”等项目,引导同学们正视考试焦虑产生的原因、情绪反应和认知偏差,通过多元化互动体验的方式,帮助宣泄紧张、焦虑等负面情绪,与心灵对话。在“身体漫游”环节中,以深入静谧的冥想练习,引导同学们深入探索自我内在世界,学会倾听内心声音,实现自我认知与接纳,达到精神和谐与平衡。

此次考试焦虑专题团体心理辅导活动帮助同学们了解了考试焦虑产生的原因,以及如何与“焦虑君”“和平相处”,掌握了更多实用有效的考试焦虑应对方法。活动结束后,同学们互送“激励留言卡”,还纷纷表示此次团辅对自己有很大帮助,在团辅中学到的应对考试焦虑情绪的方法可以应用到现实生活和学习中,从而更好地调适自己的心态。(文/郭紫隆 吕洲超 操恬婧 图/郭紫隆 韩雪冰之)

编辑:李李 责任编辑:吕洲超 孙鑫 审核:卢洪刚