东华理工大学举办“5·25”心理讲座之《大学生常见的心理问题及应对方案》
发布人:王长庆  发布时间:2024-05-24   动态浏览次数:10

为进一步加强我校心理健康教育工作,帮助我校学生更好地应对心理压力问题,提升学生的心理素质。522日下午300,我校学生工作处(大学生心理健康教育与咨询中心)特邀请南昌大学二附院心身医学科郭明医生在新实验大楼一楼报告厅开展“大学生常见的心理问题及应对方案”心理讲座,共300余人参加。

郭医生从“什么是心理压力”、“心理压力过大导致的后果”、“心理压力存在的意义”、“如何应对压力与自我心理疏导”和“抑郁症的表现和治疗”五个角度出发,以生动的案例、详实的数据和丰富的经验,深入浅出的为在场同学剖析了心理压力对个人健康影响和个人发展的影响,并为同学们提供了实用的应对策略。同时,他也强调同学们一定要关注和重视自身心理状态,发现问题应当及时寻求帮助。

此次讲座不仅让同学们更加深入地了解了心理压力与心理健康的相关知识,还为同学们提供了实用的应对策略和心理支持。我校将继续开展形式更加丰富的心理健康教育活动,培养学生积极心理品质,拓宽心理育人阵地,为学生心理健康成长保驾护航!(文/李露、刘宇琴/张文佳)

编辑:李李 责任编辑:吕洲超 孙鑫 审核:卢洪刚