东华理工大学举办辅导员素质能力比赛
发布人:王长庆  发布时间:2023-12-29   动态浏览次数:346

为提升辅导员队伍的专业素养和业务能力,推动学校思想政治教育工作高质量发展12月27日下午东华理工大学辅导员工作素质能力比赛在昌抚两校区同时进行,共有来自各二级学院的29名辅导员参加此次比赛。

本次辅导员素质能力比赛于将辅导员理论功底夯实和实践能力提升紧密结合,全面考察和展示我校辅导员队伍的理论水平、职业能力和专业素养。案例分析聚焦学生思想引领、事务管理、心理健康、就业帮扶、突发事件等学生教育管理工作中的重点问题,难点问题,主要考察辅导员分析问题、研判问题、解决问题的能力。比赛分为讲解和专家提问两个环节。比赛过程中,参赛选手按照事先抽取的案例题,在5分钟限时内围绕案例中的问题关键点、解决思路、实施办法及经验启示等方面进行阐述,并回答评委的提问。

经过激烈角逐,周露、朱天星、陈沁获得一等奖;陈兰、刘惠文、高雪妍、黄颂阳、潘瑞娟、杨优美获得二等奖;尹瑶、欧阳威、陈燕、朱婷、邹雅琴、龚恬珂、揭彧峰、杨凯芹获得三等奖。

本次辅导员素质能力比赛为广大辅导员搭建一个相互交流学习的平台,既是辅导员展示个人职业素养的舞台,也是我校加强辅导员队伍建设成果的一次集中展现。(文/图 田宝贵 边为为 王幸博

编辑:李李  责任编辑:边为为 孙鑫  审核:崔燕娟