东华理工大学召开抚州校区辅导员工作经验交流会
发布人:王长庆  发布时间:2023-12-23   动态浏览次数:374

1220日,东华理工大学召开抚州校区辅导员工作经验交流会。抚州校区管委会分管日常工作的副主任任强、学工处处长卢洪刚出席会议。南昌校区辅导员代表、驻抚州各学院书记(副书记)、学团办主任及全体辅导员参加了此次交流会。会议由抚州校区学生社区服务中心主任杨艳萍主持。

会上,辅导员代表高彩凤、谢涛锋、王小君、杨优美、唐华、李小亭、潘瑞娟、郭佳磊分别就学生管理、心理健康、学风建设、考研就业、学生资助、班级建设、学生党建、辅导员个人发展和突发事件处理等方面作了经验交流,为我校学生思想政治教育工作提供了创新思路与方法。

抚州校区管委会分管日常工作的副主任任强结合个人的职业发展寄语辅导员要坚定信念、坚守初心、守住底线的同时要敢于亮剑。会上各学院书记(副书记)也就学生管理工作分享了经验。

会议最后学工处处长卢洪刚做总结发言,他对此次交流会给予了高度肯定,并对全体辅导员提出点四点要求:一要加强学习,不断提升专业素养;二要守住底线,加强师德师风学习;三要担当实干,做好辅导员本职工作;四要总结凝练,辅导员队伍不断进步。

本次经验交流会进一步提高了新时代我校辅导员的工作能力和育人水平,提升了大学生思想政治工作质量,促进了辅导员队伍职业化、专业化能力建设。(/郭佳磊 图/王幸博)

编辑:李李  责任编辑:边为为 孙鑫  审核:崔燕娟