学党史,祭英烈,担使命,强服务——东华理工大学学生宿舍自律委员会开展清明祭英烈活动
发布人:王长庆  发布时间:2021-04-02   动态浏览次数:262

为缅怀革命先烈传承红色基因,进一步推进党史学习教育入脑入心入行,强化学生干部的责任担当330日下午,学生宿舍管理科组织学生宿舍自律委员会学生干部前往方志敏烈士纪念开展缅怀革命先烈,重温红色历史”清明祭英烈活动。

在方志敏烈士塑像前,学生干部代表讲述方志敏烈士为了中国的革命事业献出宝贵生命的感人事迹,全体学生干部深受感召,以集体默哀、敬献鲜花的方式,寄托对先烈的无限哀思,并在活动条幅上签下学党史,做表率,讲奉献,强服务”的承诺。随后,同学们来到方志敏烈士事迹陈列室参观,认真观看陈展、仔细聆听讲解,领略革命先烈们百折不挠的铮铮铁骨,对方志敏“爱国、清贫、奉献、创造”的精神内涵有了更深的感悟和理解。

通过此次活动,全体学生干部决心牢记红色历史,传承红色基因,将方志敏精神融于学生宿舍自律委员会的工作中,用实际行动践行岗位职责,发挥学校联系广大学生的重要桥梁和纽带作用,为维护宿舍环境、服务广大学生、创建美好校园做出积极贡献。 (文/刘耀辉 刘嘉玲 徐琼 图/夏玉龙 张泽)