学工团委党总支举行纪念建党99周年“三级书记”讲党课活动
发布人:王长庆  发布时间:2020-07-09   动态浏览次数:298

73日,为纪念中国共产党成立99周年,学工团委党总支组织全体党员在学工楼209会议室纪念建党99周年“三级书记”讲党课活动。学团党总支各党支部书记为全体党员上了一堂主题鲜明、内容丰富、意义深刻的微党课。

宿管、资助管理中心联合党支部书记徐俊莎以《不忘初心共筑梦,牢记使命勇向前——立足岗位作贡献》为题,从“共产党人的初心和使命是什么?”“为什么要不忘初心,牢记使命?”“怎样才能不忘初心,牢记使命?”“如何才能立足岗位作贡献?”等四个问题出发,深入阐释了作为高校学生工作者,要坚持提升党性修养的重要性,要努力补思想之“钙”、固党性之“元”、铸党性之“魂”。

学团党支部书记蒋昊以《用心用情用力 不负教师之责——谈党员教师的责任与担当》为题,从高校党员教师的责任担当为核心,以东华理工大学防疫复学工作中的真实事件为案例,生动解读了作为高校党员教师该如何在日常工作和生活点滴中体现责任和担当。高校学团战线的党员教师应该先做学生的贴心人,再做学生的知心人,最终才能做到学生的引路人。

通过此次“三级书记”讲党课活动,学团党总支全体党员一致表示,要以纪念中国共产党成立99周年为契机,深入学习党章党史,重温初心使命,以更饱满的精神状态和工作热情践行习近平总书记提出的“四有”好老师的标准,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。   (图/王长庆  文/蒋昊)