副校长刘云海走访2020届毕业生寝室送上毕业祝福
发布人:王长庆  发布时间:2020-06-30   动态浏览次数:517

杨柳依依,情满校园。在2020届毕业生离校之际,刘云海副校长在学工处领导和学院书记的陪同下,于6月29日深入学生宿舍看望毕业生,送上离别的问候和温馨的祝福。

刘云海副校长先后来到软件学院和化生材学院的学生宿舍,在充满毕业味道的宿舍里与毕业生们近距离交流,同叙毕业情,共话青春志。

71142寝室的四名同学都已顺利就业,其中两名同学分别考取了重庆邮电大学和东南大学的研究生。看到同学们已做好了迎接新挑战的准备,刘云海感到非常的欣慰,并表示了祝贺,希望同学们能够“在危机中育新机、于变局中开新局”,继续努力,永攀高峰。叮嘱就业的同学要在工作岗位上尽职尽责,勇于担当,成为先锋模范。鼓励继续深造的同学要在学业上取得更大的成绩,力争顺利攻读博士学位,回到母校支持学校的建设,成为国家的精英人才。

随后,校领导一行来到13栋宿舍,看到126寝室的刘涛同学正在收拾行李,刘云海亲切的询问“毕业手续的办理顺利吗?方便吗?”“邮寄行李便宜吗?”通过愉快的交谈,得知刘涛同学已在浙江找到满意的工作,其他室友中一人就业、两人考研,都收到了最好的“毕业礼物”。刘云海与刘涛同学握手话别,细细叮咛到要注意离校期间的各项安全,切记做好防护,要带着学校的嘱托和期望,勇敢、自信的拼搏,创造美好的明天。

毕业生们纷纷表达了对母校的留恋和对老师的感激之情,他们表示一定谨记老师们的谆谆教导,传承核军工精神,爱国荣校,不辜负学校领导和老师的期望,祝愿学校越办越好。

毕业不是终点,而是人生的另一个起点;毕业不说再见,奋斗的路上我们并肩前行。乘风破浪、行稳致远,母校永远是东华理工学子引航的灯塔、避风的港湾、坚实的后盾、力量的源泉。祝福2020届毕业生,一帆风顺,前程似锦。

(图/罗俊忠  文/孙鑫)