“将工作做到位,将责任尽到心”——校园十佳心理保健员评选活动圆满落幕
发布人:王长庆  发布时间:2020-06-10   动态浏览次数:364

提高我校班级心理保健员的工作积极性,肯定心理健康教育工作成绩,我校学工处、心理咨询中心20205·25心理健康文化节期间开展了2019-2020校园十佳心理保健员评选活动

班级心理保健员作为发现心理问题的重要“守门员”,在谨慎、负责、认真之余,每月还要组织开展班级心理日活动,寓教于乐形式多样,普及心理健康知识的同时创造温馨和睦团结友爱的班级氛围。“将工作做到位,将责任尽到心”一位心理保健员在“校园十佳心理保健员”评选材料中这样写道。

此次十佳心理保健员评选活动线上开展,班级心理保健员向所在学院提出申请进行初评根据《心理保健员日常完成职责考核细则》,对学院全体心理保健员进行考评,最终推荐两位优秀心理保健员进行终评为确保公开、公平、公正,由学工处老师进行最终评选包括查看心理保健员开展过的班级心理活动工作总结工作成绩、个人先进事迹等材料。

所有入选的心理保健员或在学院心理工作中表现优秀,或为班级同学的心理健康贡献自己的力量。经评选,测绘学院宋昊航、文法学院高祖念、土建学院晏宜、核工学院卜文娟、软件学院黄汝奕、测绘学院王晓筱、化生材学院吕盛民、地控学院徐思杰、水环学院秦思思、核工学院袁金桢同学获评为2019-2020学年校园十佳心理保健员。

班级心理保健员作为心理健康教育工作的重要队伍,是我校心理健康教育工作的重要抓手评选校园十佳心理保健员可以为学生心理工作队伍树立榜样,肯定与鼓励优秀心理保健员的工作成绩和态度,加强心理保健员对自身工作的认识,同时为提高我校大学生心理健康水平,营造和谐安全的校园氛围贡献更多的力量。

(图/ 高桂水  文/王晗祺、吕洲超)