我校开展户外心理素拓基地文化墙方案设计大赛
发布人:王长庆  发布时间:2020-06-01   动态浏览次数:131

2019年,我校成功建成户外心理素质拓展基地为进一步丰富完善基地软文化,增强各位师生对于基地建设的参与感,为心理健康教育工作“添砖加瓦”,学工处心理咨询中心于510日至30日举办了户外心理素质拓展基地文化墙方案设计大赛共收到18份参赛作品。

本次设计大赛围绕设计作品的美观度、可行性及创新度三个方面展开考核,软件学院刘佳怡的作品《生命在于运动,运动源于健康》脱颖而出,将运动、阳光、健康三要素融入自己的创作当中,鼓励在运动和锻炼中释放压力,最终荣获本次大赛一等奖;经微信公众号投票,作品《生命在于运动,运动源于健康》获最佳人气奖软件学院朱蕴祺的作品《拥抱青春》梅莹《活力无限+无运动不青春》荣获大赛二等奖。软件学院余凤琦的作品《七巧涂鸦》、地控学院尚梦婷的作品《运动的时光》以及软件学院吴昊的作品《音乐让音符有了旋律,运动让生命充满健康》获得此次大赛三等奖。

户外心理素质拓展训练有效提升大学生的团队协作能力、沟通能力和创新思维能力。随着户外心理素质拓展基地建设完成,将逐渐成为大学生的“心灵加油站”,承担更多的大学生心理健康教育的“第二课堂”实践真谛,帮助大学生突破自我、发挥潜能、树立自信。

/崔宗宣 /吕洲超、李微