校领导春节前夕慰问寒假留校学生
发布人:王长庆  发布时间:2020-01-21   动态浏览次数:55

金猪辞旧岁,瑞鼠报春来,正值中华民族传统节日春节来临之际,校党委副书记刘紫春在党委组织部、学生工作处、相关学院负责人的陪同下,于120日看望慰问了寒假留校过年学生,代表学校向同学们致以诚挚问候和新春祝福,送上精心准备的新年红包和爱心礼包,让远离家乡的留校学生在学校也能充分感受到家的温暖、爱的关怀、春节的喜庆。

座谈会上,刘紫春与同学们亲切交流,详细询问了留校学生的家庭及生活情况、假期生活和学习是否有困难,同学们也纷纷汇报了各自的留校原因、寒假期间学习实践等方面的安排计划和新年愿望,大家畅所欲言,气氛温馨。刘紫春表示,同学们虽然不能与家人共度春节,但留校学生的衣食住行都牵动着学校领导和老师的心,学校将为大家提供全方位服务,做好住宿、餐饮、保卫等保障服务工作,陪留校学生度过一个温暖而难忘的春节。同时,刘紫春也叮嘱留校学生,一要注意人身和财产安全,多向家人和老师联系,过平安年;二要给父母、亲人、恩师、朋友送上春节祝福,沟通情感,过幸福年;三要合理安排假期时间,兼职、放松之余,也要充电,提升综合素质,过奋斗年。同学们对学校的亲切关怀和慰问表示衷心的感谢,他们表示,虽然没有回家过年,但却成为最难忘、最温暖的记忆。

据悉,每年寒假期间,都有同学由于路途遥远、学习、假期实习等原因无法回家过年,学校为确保留校学生们能度过一个欢乐祥和的春节,学生工作处、后勤保障处、保卫处等部门每年都积极协调妥善做好保障服务工作,切实做到以学生为中心,把学生放心中。                                                         (/颜丽娟 文/黄堃 孙鑫)