我校举办“交换·悦读·分享”主题读书活动
发布人:王长庆  发布时间:2019-03-20   动态浏览次数:531


春路墨添香,花开书暖人。为进一步提升广大学子文化素养,营造读书交友,知识共享的书香校园氛围近日学生工作处学生党员督察队举办了“交换·悦读·分享”读书交流活动。

 “交换•悦读•分享”活动共分为交换、借阅、捐赠三种形式。同学们既可用自己闲置的书籍去交换摊点展出的新书籍,也可直接借阅书籍进行阅读,或者捐赠书籍,让同学们有更丰富的书库。课外书籍的共享不仅拓宽了同学们获取书籍资源的途径,同时让同学们体会到“赠人书籍,手有余香”的快乐

本月分享的书目是王小波、李银河夫妇的书信集《爱你就像爱生命》。活动同时展出了品读书中经典,同绘字里情谊”读书活动手绘比赛作品,在阳光明媚的春日里,同学们相聚青春广场,或交换借阅书籍,或遇知友分享读书感悟,活动现场成为东华理工大学一道亮丽的风景线,花香弥漫,书香沁人。

三月好风光,读书正当时。“交换·悦读·分享”读书活动的开展使同学们体会到阅读的乐趣与力量,提高了书籍的利用率,为读者提供了思想碰撞的平台。据悉“交换·悦读·分享”活动自创办以来,已走过四个月的好时光,每月与大家相见,“每月一书”专栏让同学们在这个快节奏的信息时代体会“慢读书静悦读”的读书力量。

 “好鸟枝头亦朋友,落花水面皆文章”,读书带给我们的不仅仅是知识的丰富,更是思想的启迪、心灵的洗涤。让我们一起养成读书的好习惯,与书为伴,沐浴书香吧!                                                       (文/ 崔燕娟 熊涛  图/余泽敏)