“拒做低头族,晒出我笔记”最美笔记评选活动圆满落幕
发布人:王长庆  发布时间:2018-12-03   动态浏览次数:643

 

为深入贯彻落实东华理工大学《关于进一步加强学风建设的实施意见》文件精神,改变部分学生沉迷手机等不良习惯,督促大家养成课堂勤动脑、动手的良好学习习惯,学生工作处(部)在全校学生中举办了“拒做低头族,晒出我笔记”—“最美笔记”评选活动。

本次“最美笔记”评选活动得到各学院的大力支持和广泛动员,经各学院选拔推荐,共收到作品合计100余份。经初审评议后,共60份内容详实,字迹工整,条理清晰的作品入围现场展示和大众投票环节。线下展示阶段,优秀的学习笔记吸引同学们驻足观摩,给同学们提供了良好的借鉴范本。线上投票环节受到了师生的广泛关注和积极参与合计有3000多人次参与了投票和热烈的讨论大家为自己心仪的笔记投上自己宝贵的一票,对此次活动表示支持提出了良好的建议。

经过综合评审,化生材学院的张钰滢、艺术学院的黄羚、建工学院的程叶玲、化生材学院的陈芳媚、测绘工程学院的方妍卓、文法学院的宋弈萱、水环学院的胡新玥、信工学院的张昭怡、理学院的李灵欣9名同学荣获一等奖;测绘工程学院的余西悦等11名同学荣获二等奖;机电学院的余良良等19名同学荣获三等奖。

好记性不如烂笔头,笔记有利于学生对课堂学习知识的理解记忆和复习反思。本次活动旨在鼓励同学们树立榜样,认识到笔记的重要性,提高课堂的学习效率,养成良好的学习习惯,进一步营造乐学善学的良好学习氛围(文/邝倩源 刘丹 余泽敏  图/孙东岳)