学生宿舍自律委员会开展“冬至寒意浓,自律人心暖”素质拓展活动
发布人:王长庆  发布时间:2019-12-23   动态浏览次数:10


    时值冬至,为继承传统,增进成员之间相互了解,增强团队协作能力,1222日上午,校学生宿舍自律委员会于南区篮球场和南区食堂开展了“冬至”素质拓展活动,学生宿舍自律委员会全体成员、学工处宿管科老师共计120余人参加了活动。

    本次活动包括素拓环节和包饺子环节,以小组为单位展开。素拓环节有滚雪球、大怪兽、杯子传水、贪吃蛇等环节,考验了各队队员之间的默契程度和团队协动能力,趣味性的小活动增进了各部门成员间的感情,进一步提高了团队的凝聚力。素拓游戏结束,各组成员有序前往南区食堂开始包饺子,一张张饺子皮在大家的手中焕发出无限“活力”,“金元宝”、“玫瑰花”、“太阳”、“蝴蝶结”等形态各异的饺子争奇斗艳。比起饺子本身,队员们聚在一起包饺子这段回忆更显珍贵,弥漫着属于学生宿舍自律委员会大家庭的温情和暖息。为给美食加点“料”,活动负责人还特意在一些饺子中加入惊喜,吃到的人将会获得神秘大礼,最终有15位幸运儿获得奖品。

    据悉,本次活动从十一月底开始准备,并得到学工处老师及学校食堂的大力支持。活动中大家一起包饺子吃饺子,感受到浓烈的冬至气息,增强了部门成员间的感情,促进了各部门间的合作与交流,为新一年相关工作的顺利开展奠定了基础。(文/薛琪玉、卢文剑 图/杜裕进、徐诗萌)