学工团委党总支召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会
发布人:王长庆  发布时间:2019-12-13   动态浏览次数:12


1211日下午,学工团委党总支在学工楼209会议室召开党员处级干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委委员、软件学院院长、网络与信息中心主任何月顺和化学生物与材料科学学院组织员张家涛到会指导。党员处级干部参加会议,党支部书记、教工党员代表列席会议。会议由卢洪刚主持。


会上,卢洪刚代表学工团委党总支班子通报了2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,汇报了召开本次“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会的准备情况。并代表党总支班子作了对照检查,深入查找学团党总支班子在工作中存在的主要问题,认真剖析问题产生的根源,结合学团实际,明确了今后的努力方向,提出了具体的整改措施。随后,党总支三位党员处级干部卢洪刚、郑太发、任强按照“一个一个过”的方法,逐一开展了对照检查,并认真地开展了批评与自我批评。

何月顺对专题民主生活会进行了点评他对此次会议的召开情况给予了充分的肯定他指出,学团党总支专题民主生活会是一次质量较高的民主生活会,会前准备工作扎实充分,班子材料深入细致规范,严肃结合实际查摆问题,精准发力检视问题,能查摆结合问题表象与实际批评与自我批评比较到位,坦诚相见点中要害,批评有力度整改措施比较实,有较强的操作性。随后何月顺提出四点建议:一是把学习作为第一要务,学悟透,不断提升政治站位。二是要抓好查摆出来问题的整改,要进一步强化整改工作的党建统领、政治引领作用。三是要运用好整改成果,不断提升服务师生的意识和水平。四是要将本次专题民主生活会的成果贯彻到今后的工作中不断推进我校学团工作迈上新台阶。

最后,卢洪刚代表班子作表态发言,表示学团党总支将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,切实做到查改贯通,以整改成果为基础,不断开创学团工作新局面。

                                                                    (图/王长庆,文/徐俊莎