学工处举办勤工助学岗位标兵评选活动
发布人:王长庆  发布时间:2019-12-13   动态浏览次数:10


为树立榜样、表彰先进,增强学生爱岗敬业主人翁责任感、荣誉感,营造奋发向上、争先创优的良好校园氛围,近日,学工处举办了勤工助学岗位标兵评选活动。比赛邀请了相关部门负责人及部分勤工助学岗位管理教师担任评委。经过激烈角逐,最终丁雅金等10名同学荣获“勤工助学岗位标兵”称号。


目前200余名勤工助学学生在学校各个岗位为广大师生服务。经个人申请,用工部门推荐,学院、资助中心审核,选出26名勤工助学岗位标兵候选人进入现场评选活动。 

评选会上,学工处负责人首先代表学工处感谢全体勤工助学同学的努力工作,辛苦付出;其次,感动于同学们通过劳动创造价值的自强自立精神;最后,希望同学们通过勤工助学活动对生活有所感悟,并从中获得社会实践经验。在风采展示环节,选手们依次与大家分享了勤工助学活动中的经历和收获。其中,理学院丁雅金说到:“我在勤工助学工作中的工作技巧是计划、专注、请教。也许工作很忙,事情很多,但是只要付出了,相信总会被生活温柔以待!”


勤工助学活动是提升学生思想品格,锻炼学生实践能力的有效途径。本次活动的成功举办,充分调动学生对勤工助学的积极性,提升学校资助育人工作水平。学工处将以此次评选为契机,进一步加强勤工助学优秀典型事迹的宣传,使学校勤工助学工作再上一个新台阶。
                                                               
(图/文 颜丽娟)