关于组织开展东华理工大学“探寻学霸前进的力量” ―“最美笔记”征集评选活动的通知
发布人:王长庆  发布时间:2019-10-25   动态浏览次数:10

关于组织开展东华理工大学“探寻学霸前进的力量”

最美笔记”征集评选活动的通知


各学院:

 为深入贯彻落实东华理工大学《关于进一步加强学风建设的实施意见》文件精神,不断引导学生培养学习的自觉和主动性,端正学习态度,提升学习热情,磨炼学习毅力,改变部分学生沉迷手机和网络游戏等不良习惯,进一步营“思学、善学、乐学、尚学”的学习氛围,树立良好学风、校风,学生工作处(部)决定在全校学生中组织开展“探寻学霸前进的力量”——“最美笔记”征集评选活动。活动由学生工作处主办,软件学院承办。具体通知如下。

一、活动主题

   “探寻学霸前进的力量”

二、活动对象

 东华理工大学全体学生  

三、活动形式及要求

(一)活动形式

专题一:“过关斩将,研途辉煌”

1.参与对象:东华理工大学2020届毕业生

2.作品类型:考研笔记

专题二:“锲而不舍,百证可破”

1.参与对象:东华理工大学全体学生

2.作品类型:英语四、六级、教师资格证、计算机二级等过级考证笔记

专题三:“济济一堂,卓尔不凡”

1.参与对象:东华理工大学全体学生

2.作品类型:大学英语、高等数学、大学物理等公共课程笔记

专题四:“笔冢研穿,百花齐放”

1.参与对象:东华理工大学全体学生

2.作品类型:专业课程笔记

(二)作品要求

1.学习笔记须为参评者本人手写笔记;

2.笔记内容认真、详实,字迹工整,框架清晰,组织合理,条理清楚,页面整洁, 可以附有插图、便签、注释等;

3.须是一个笔记本或装订成册的册子,不能是单独几页纸;

4.封面注明课程名称、授课教师,以及参赛学生的学院、姓名、学号。

四、评选流程

第一阶段:宣传动员(1028-1031日)

 线上各院、系在本院内发布活动信息,号召学生积极参与,并做好指导等工作。线下张贴海报、横幅等并展示往届优秀作品广泛宣传。

第二阶段:班级选拔(111-116日)

 以班级为单位进行海选,学生可依据上述专题自选专题参赛。各班自行组织班主任、辅导员、班委对作品进行初评,每班推荐参评作品若干至学院。

第三阶段:学院初评(117-1113日)

 班级选拔结束后,各院根据实际情况组织评选,按照各班级上交的参评笔记评选出学院学生“最美笔记”,择优推荐4-6作品及对应的《学院学生“最美笔记”报送表》纸质稿1113日前以学院为单位统一报送至软件112室,《学院学生“最美笔记”报送表》电子稿以压缩包形式到吴红霞老师邮箱512381599@qq.com

第四阶段:学校评选与展示(1114-1121日)

 学生工作处将组织专业教师、学生代表等对各院推荐的参评作品进行终审,评选出一、二、三等奖。获奖“最美笔记”将于后期在校园网络平台宣传展示,并于青春广场设“笔记大观园”进行交流学习。

五、相关要求

1.高度重视,加强领导。各学院要重视学风建设工作,不断探索新形式,用心开展最美笔记征集评选活动。

2.精心组织,注重实效。各学院要认真组织“探寻学霸前进的力量”—“最美笔记”评选推荐工作,确保笔记完善保存、活动有序开展。

3.注重宣传,营造氛围。各学院要利用好微信、QQ等新媒体,切实做好学风建设活动的氛围营造工作,增强朋辈教育和典型教育的影响力,在校园内取得优良学风传播效益。


附件:《 xx学院学生“最美笔记”报送表》






 学生工作处(部)   软件学院

       20191025









附件

学院学生“最美笔记”报送表


序号

姓 名

年 级

专 业

学 号

笔记专题号

联系电话































































































































                                       年    月    日


注:学院审核盖章后报送

6