关于加强学生外出的安全教育管理的通知
发布人:王长庆  发布时间:2019-11-11   动态浏览次数:10


各学院:

    为贯彻落实江西省委教育工作委员会文件精神,切实加强学生外出安全教育管理工作现将有关工作要求通知如下:

    一、各学院要高度重视学生的安全教育工作,树立“学生安全无小事、安全责任重于山”的责任意识,安全教育警钟长鸣,要针对学生外出旅游的问题在全体学生中开展安全教育工作,尤其要重点强调人身安全。

    二、各学院围绕旅游安全法律法规、安全常识、安全防范与紧急避险等内容,通过主题班会、板报、短信等多种形式面向全体学生开展宣传教育引导,增强学生旅游安全防范意识,提高学生避险、自救、互救等应急处置能力。

    三、任何学生班级和学生组织不得以集体名义组织外出旅游。

    四、各学院要全面掌握学生情况,提醒经批准有外出出行计划的学生,出行前要评估风险,密切关注目的地天气变化,合理规划行程,保障自身的生命与财产安全。

    五、本着“谁组织、谁负责”的原则,各学院如需外出开展学生活动,活动开展前严格按照申报审批制度申报制定详细安全措施,做好各项安排和应急预案,确保平安活动开展过程中必须有辅导员(班主任)或相关指导教师带队,保持通讯的联络畅通,对意外情况和重大事件要及时处置和通报。

 特此通知。


学生工作部(处)


                                                                                    20191111