关于加强“校运会”期间学生安全教育和管理工作的通知
发布人:王长庆  发布时间:2019-10-21   动态浏览次数:10


各学院:

根据学校安排,东华理工大学第44届运动会田径比赛将于201910231025日在东华理工大学田径场(广兰校区)举行,为进一步做好运动会期间的学生安全工作,特对运动会期间学生安全教育和管理工作做以下要求:

 一、运动会举办前各学院要对报名参赛同学的身体健康状况进行全面了解,禁止身体不宜剧烈运动等问题的同学参加比赛,同时各学院做好相应后勤保障工作。

 二、严格请假审批制度。教育学生运动会期间严格遵守学院规章制度,严禁学生在运动会期间擅自离校,如有特殊情况需离校,需向学院请假批准。提醒在校寝室住宿学生注意饮食、防盗、防火、防诈骗等方面的安全问题,自觉维护校园安全,不带外来人员进入校园观看比赛,严禁接待和留宿外来人员。

 三、各学院要高度重视运动会的举办,认真组织好入场式、闭幕式及各项活动的开展,组织学生有序观看比赛,并教育全体学生自觉遵守大会纪律。运动场上要注意人身安全,非运动员、工作人员不得进入到比赛场地,意外事故发生。

 四、各学院制定本学院运动会安全预案,切实做好安全防范工作。安排学生干部在运动会期间密切关注学生思想动态,深入学生了解情况,充分发挥学生自我管理、自我教育和自我服务的作用,进一步做好学生的安全教育和管理工作。



                                                                     学生工作处

20191021