文明特色寝室评选活动圆满结束
发布人:王长庆  发布时间:2019-11-22   动态浏览次数:251


扎实推进校园文明创建工作,把丰富大学生宿舍文化生活,与营造良好育人环境相结合,展现当代大学生风采,充分发挥优秀学生宿舍的模范作用。我校在全校范围内开展“文明特色寝室”评选活动,本次活动由学生工作处主办,学生宿舍自律委员会承办。

    评选活动自10启动以来,共有78个寝室参与申报,经学院推荐、学生工作处审核和专家评审广兰、枫林两校区共计21个寝室被评为学习示范型寝室,广兰校区学生宿舍45132214被评为实践标兵型寝室。枫林校区1303室等5个寝室被评为科技创新型寝室,广兰校区2214室被评为党员示范性寝室。

    本次活动坚持公平公正的原则,评选出众多文明特色寝室,给同学们树立了学习榜样。为大家营造了热爱学习、积极进取、全面发展、勇于实践、争创一流的良好氛围。同时,也彰显了东华理工大学学子的蓬勃朝气和丰富才华带动了同学们积极学习特色寝室的精神,促进和谐校园的建设。

据悉,文明特色寝室评选是我校校园文明建设的重要活动之一,具体类型包括学习示范型寝室、实践标兵型寝室、党员模范型寝室、科技创新型寝室、体魄强健型寝室以及其他自定义型寝室。申报条件严苛,除了寝室在文明、卫生方面获得四星级以上称号,寝室成员无违纪记录等基本条件外,寝室成员须有共同兴趣爱好,75%以上成员在相同或近似领域均取得突出成绩,形成了特色的才可以申报。近年来随着文明特色寝室评选活动的要求不断提高,同学们须不断严格要求自己为我校构建良好的宿舍文化添砖加瓦(文/施诗  图/巫鸥翔)