第十五届宿舍文化节“庆祝新中国成立70周年”书画作品征集活动圆满结束
发布人:王长庆  发布时间:2019-11-19   动态浏览次数:58



在新中国成立七十周年之际,为讴歌新中国成立以来所取得的伟大成就,展示我校学子爱国爱党的坚定情怀,传承中华民族书画文化传统,推动我校宿舍文化建设。学生工作处举办以“庆新中国七十华诞,展祖国新面貌形象”为主题的书画作品征集活动,本次活动由学生宿舍自律委员会承办。


本次活动采用线上线下相结合的宣传方式,在全校各学院广泛宣传动员下,同学们踊跃参与,参赛书法、绘画作品共计200余份。参赛者们以软笔书法、硬笔书法、国画、油画、水彩画、漫画、简笔画、素描等形式,紧扣新中国成立70周年主题展示了对祖国的美好祝愿。经专家评委评审,最终评选出50余份优秀作品,有刚正不阿的楷书、古香古色的隶书、水墨丹青的国画、花样繁多的水彩画等等,作品集思想性、艺术性、观赏性于一体。抒发了浓浓的爱国情怀和民族自豪感,展现了当代大学生充满活力的创作精神和健康向上的精神风貌。


据悉,本次活动的优秀作品将统一装裱展示到宿舍楼道及走廊,以增强学生宿舍的文化氛围,打造富有文化艺术气息的学生宿舍,进一步推动我校文化和学风建设工作。本次活动的成功举办,不仅提高了同学们的民族自豪感,促进同学们综合素质的全面提高,为我校的校园文化增添了浓墨重彩的一笔

                   (文/赖倩茹 施诗 图/巫鸥翔)