学生工作处组织开展学生宿舍消防安全应急演练活动
发布人:王长庆  发布时间:2019-11-13   动态浏览次数:39


为切实加强学生宿舍安全工作,提高物业各楼栋保安安全防范意识处理突发火情的技能安全疏散能力,1112日下午,学生工作处宿舍管理科组织物业人员在学生宿舍开展消防安全应急演练活动,学工处宿管科工作人员和学生宿舍物业管理人员全部参与了此次活动

此次演练共分为紧急疏散、灭火器材实操、配电房实地实操、关闭门禁系统实操等四个环节,主要考核楼栋保安面对模拟火情时处置应急程序和实际操作是否规范。


在演练过程中,各区宿舍楼栋保安面在对模拟火情时处置应急程序和实际操作基本规范,能熟练操作本楼栋强弱电设备,但仍有少数保安应急反应时间过长、处置程序和实际操作不规范等问题存在。

演练活动结束后,各楼栋保安纷纷表示,通过本次活动,学习了消防安全基本知识和消防技能,进一步提升了消防安全意识和应急处置能力学校的安全稳定奠定了良好的基础

                                                (图/杜宇俊 /黄堃)