我校开展“我和我的祖国”寝室素质拓展活动
发布人:王长庆  发布时间:2019-10-21   动态浏览次数:204



     为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国奋斗精神,构建良好的寝室文化。10月19日,东华理工大学“我和我的祖国”为主题的寝室素质拓展活动在广兰校区青春广场隆重举行。本次活动由学生工处主办学生宿舍自律委员会承办学生工作副处长卢洪刚出席开幕式并为活动致词。本次参赛队伍达十余支,共计200余人。

此次素质拓展活动结合新中国成立以来七个感人的历史瞬间共设有七个闯关项目。“你划我猜”环节中各队成员以灵活生动的肢体语言比划与新中国成立有关的词语铭记新中国成立的历史瞬间。“我是画家”环节中,同学们画笔下的原子弹爆炸场景栩栩如生,仿佛重现了中国第一颗原子弹爆炸的历史瞬间。“正话反说”环节中,通过反说北京你好北京欢迎你等相关词语来致敬2008年北京奥运会的历史瞬间背夹球环节中同学们齐心协力、团结合作彰显了女排84年三连冠的历史瞬间。我是歌神环节中每个队伍都要唱出“我和我的祖国”或“七子之歌”来铭记香港回归这一历史瞬间超低空飞行环节,队员集体通过不断降低水平高度的横杆感悟神舟十号飞船成功着陆过程的艰难困苦“坐地起身”环节中,一次次的失败,燃起了同学们的斗志,体现了抗日战争中中华民族不屈不挠的精神。

 

此次活动不仅给大家带来了无限的乐趣,为同学们忙碌的生活学习增添了一抹色彩,有利于大家取长补短,铸造自己的开朗性格,增强心理素质。同时也增进了同学之间的了解,使同学们之间的感情更加牢固,提高了大家的团队意识,增强了寝室的幸福感和温馨感,为和谐寝室的构建奠定了良好的基础。(文/施诗 王海龙   图/杜裕进 李昕诺)