打造舒心怡人的“温馨家园” ——学生工作处开展学生宿舍爱心便民活动
发布人:王长庆  发布时间:2019-06-11   动态浏览次数:225


为营造良好宿舍氛围,提高同学在校生活的幸福指数,学生工作处在广兰、枫林两校区开展了爱心便民活动,活动反响良好,深得广大师生好评。本次活动由学生宿舍自律委员会承办。

校学生宿舍自律委员会自3起,开始向各楼栋派发便民柜及便民用品。便民柜所含物品分为应急药、生活用品、简易五金工具三大类。其中,应急药品创口贴、碘酒、红花油、棉签、体温计藿香正气水等;生活用品针线盒、杀虫喷雾剂、充气筒等;简易五金工具有老虎钳、卷尺和螺丝刀等。

活动负责人邬玉德同学介绍道,“我们设置爱心便民柜目的是为解同学们的一些燃眉之急,比如同学如出现轻微割伤、扭伤、中暑等意外情况时,医药箱的应急药品就能让同学在宿舍内得到简单的医疗紧急处理,同时爱心便民柜的其他物品也能解决同学们日常生活的不时之需。”

爱心便民柜物品放置于各楼栋大厅两月有余,在宿舍管理员的协助下,同学们使用物品井然有序,各类物品保存完备数量充足。同学们纷纷为这一爱心服务点赞。机电学院17级陈荣鑫同学说,“在爱心便民柜中,我们能找到自己所需应急物品,比如说打气筒、针线盒、消毒水等,这些东西看起来不起眼,但却真正解决了我们生活上不少应急问题。

据悉,设立爱心便民柜是宿舍“家”文化打造的一个重要环节,旨在进一步提高同学们的住宿满意度,营造和谐温馨的宿舍生活环境。(文/罗雅君 巫鸥翔 赖倩茹 图/陈楠)