学团党总支开展“迎中秋·谈家风·促廉洁” 主题党日活动
发布人:王长庆  发布时间:2018-09-21   动态浏览次数:10


921日,为加强中秋、国庆双节期间廉洁自律教育,进一步打造清正廉洁、文明节俭、社会和谐的良好氛围,学团党总支创新学习教育形式,深入开展“迎中秋·谈家风·促廉洁”主题党日活动,通过集中学习相关法规文件、观看《家风·传承》专题纪录片、畅谈自己的家风等形式,引导全体党员知荣辱、守纪律、树新风。学工团委党总支全体党员参加活动。

在专题学习环节,全体党员共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话,引导大家要珍惜教师这份光荣,爱惜这份职业,坚定不移地坚持以习近平新时代教育思想武装头脑、指导实践、推动工作。随后,大家共同学习了学校纪委下发的《关于中秋国庆两节期间廉洁过节的通知》,要求全体党员深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持标本兼治,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

在影音视频观看学习环节,全体党员共同观看了《家风·传承》纪录片,深入了解了钱氏家训的内容、起源和代表人物的历史故事。在座谈交流中,党员们围绕“我的家风”主题,畅谈观影感受,讲述自己在家风影响下的成长故事和心路历程。大家普遍认为,虽然大部分的家庭没有文字化的家训传承,但父母长辈的言传身教对自己的影响很大。现在为人父母为人师长,一定要用实际行动创造良好的家风环境和校园环境,引导孩子、引导学生健康成长。要牢固树立规矩做人的意识,对孩子、对学生的为人处事道理和习惯进行良好的引导和熏陶。


会后,党员们一致表示,“迎中秋·谈家风·促廉洁”主题党日活动的开展,是一场严肃而不失活泼的党风廉政教育,又是一次轻松又不失深刻的自我反思。党员们在聊家常的氛围下深入学习了社会主义核心价值观,强化了党员牢固树立坚定信念、不忘底线的廉洁自律意识,引导党员在新时代下立足岗位、永葆党员先进性,在教书育人、管理育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。             (文/蒋昊图/徐俊莎、王长庆))