学工团委党总支开展党员集体政治生日“七个一”主题党课活动
发布人:王长庆  发布时间:2018-06-29   动态浏览次数:37

  

629日,为庆祝建党97周年,学工团委党总支积极创新学习教育形式,按照党员入党时间进行建档造册,集中开展党员集体政治生日“七个一”主题党课活动,通过“开展一次谈心谈话赠送一张生日贺卡、推送一批学习书籍、重温一次入党誓词、诵读一段诗歌名篇、发表一段生日感言、同唱一首革命红歌”的“七个一”系列活动,引导全体党员铭记政治生日,不忘入党初心。学工团委党总支全体党员、新疆内派教师、学生党员代表等20余人参加活动。

在党员集体政治生日“七个一”主题党课活动中,学团党总支采取个别谈心和集体座谈会的形式充分掌握党员思想动态和工作生活情况。在集体座谈会上,集中组织学习了《纪检监察信访举报指南》,充分做好党员思想政治工作。

  

  

  

随后,党总支书记为过政治生日的党员们送上的写有入党誓词,记录有党员入党时间的政治生日贺卡。并向全体党员推送了《马克思靠谱》《红色家书》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等一批优秀学习书籍。

  

在新疆内派教师、老党员夏永辉同志的带领下,全体党员面向党旗,郑重地举起右手,握紧拳头,共同重温入党誓词。随后,全体党员共同诵读了诗歌《我是共产党员,我没有忘记》,场面既严肃又热烈,铿锵有力的声音表达了党员们为共产主义事业努力奋斗的决心。  

党员们围绕“我的入党故事”主题,现场讲述自己入党的难忘故事和心路历程。荆勇刚同志表示,在部队参军后的入党经历让自己深刻感受到,作为党员,就应该将党性融入血液,成为一种习惯。特别是在96年抗洪抢险中与战友们奋不顾身地冲在抗洪一线,为老百姓生命安全保驾护航,用实际行动诠释了共产党员这一圣神的称号,也成为自己一辈子遵循的真理。蒋昊同志表示,入党是自己人生中一个闪亮的起点,时刻牢记党员身份,铭记党员责任,履行党员义务,以一个优秀党员的标准要求自己,才能激励和鞭策自己不断提升精神境界,踏实工作,坦诚为人,甘于奉献,一生跟党走,此志终生不渝。学生党员代表龚慧纯同学表示,我的爷爷是一名老党员,同时也是一名老战士,从小就给我讲述他在部队的故事。在爷爷的教导和影响下,我很早就树立了成为一名光荣的共产党员的决心,也不断激励着我在学习生活的各个方面都积极向上、不断进取。

  

最后,全体党员高声合唱《歌唱祖国》,活动也在悠扬高亢的歌声中结束。

  

党员集体政治生日主题党课活动的开展,唤醒了每一党员最初加入共产党的热血和激情,更提醒党员在新时代立足岗位坚定信念,永葆党员先进性,把实现自身的人生价值同党的事业、国家的富强紧密联系在一起。

据悉,学工团委党总支将全面推行“七个一”党员政治生日制度,根据党员入党时间建立“政治生日”档案,在每年上下半年开展两次集体政治生日会,确保党员政治生日主题活动实现全覆盖以此引导全体党员回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,明确努力方向,持续提高自身党性修养

(文/蒋昊 /王长庆、李强强