关于组织学生深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰 200 周年大会上重要讲话精神的通知
发布人:王长庆  发布时间:2018-06-14   动态浏览次数:10

各学院:

2018年5月4日,习近平总书记发表习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。他指出,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒!他号召,我们要坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,坚持和运用马克思主义关于世界的物质性及其发展规律,关于人类社会发展的自然性、历史性及其相关规律,关于人的解放和自由全面发展的规律,关于认识的本质及其发展规律等原理,坚持和运用马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观、矛盾观,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。这一讲话在全社会引起强烈反响。深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记这一重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。为全面准确领会总书记讲话精神实质,更好地指导工作指导实践,请各学院积极组织全院各班级通过多种形式认真学习总书记讲话精神,引导广大学生树立和培育社会主义核心价值观。现就有关要求通知如下。

一、提高认识,掀起学习热潮

习总书记的讲话思想深刻、内涵丰富、高屋建瓴、情真意切,各学院要结合五四运动99周年等,及时组织学习,以扎实有效的举措,迅速掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮。

二、精心组织,确保取得实效

1.高度重视。各学院要精心安排,学生党员、学生干部要带头学习,将学习讲话与十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想学习有机结合。

2.创新方式。要丰富学习形式,充分利用移动新媒体,通过群组讨论、微博分享等方式,积极营造浓厚的学习氛围,提升学习活动的实效性。

三、认真总结,报送学习成果

各学院注重学习成果征集提炼,积极通过新媒体对讲话精神进行解读、分享和传播,并将好的经验、做法及时报送学工处。以便推广学习。学习内容:1.组织学生学习马克思主义经典著作;2.学习习近平新时代中国特色社会主义思想各学院6月20日之前将学习活动开展情况以300字左右报送学生教育科,邮箱地址:nbzhan@qq.com。

特此通知。

  

                                         东华理工大学学生工作处

                       2018年610