我校辅导员参加全国大学生思想政治工作理论研讨会
发布人:王长庆  发布时间:2018-06-13   动态浏览次数:14

6月8日,由华东师范大学主办的全国大学生思想政治工作理论研讨会在上海召开。北京大学、上海交通大学、同济大学等近40所高校的学生工作者和辅导员代表100多人参加了此次会议。我校学工处崔燕娟、地球科学学院辅导员王清亚和谢涛锋参加了此次会议。

会上,来自全国近30位思想政治工作专家和一线辅导员作了交流报告,汇报了近年来我国新时代大学生思想政治工作取得的丰硕成果及最新研究进展,分析了大学生思想政治工作的发展趋势,交流了大学生思想政治工作和学生管理工作经验

谢涛锋做了“新时代非民族院校少数民族学生精准资助育人体系构建与优化”的主题报告,汇报了我校在少数民族学生资助育人方面的主要经验与做法。

通过参加此次会议,我校辅导员及时了解和掌握了全国大学生思想政治工作的新问题和新实践,进一步拓展了学生思想政治工作研究的广度和深度,增进了与兄弟院校的交流与联系。                                                    (文/崔燕娟    图/王清亚)