校学生工作处举办“如何更好应对毕业、考研问题”沙龙
发布人:王长庆  发布时间:2018-06-07   动态浏览次数:44

    

 为了帮助同学们顺利度过毕业、准备考研过程中的压力近日,校学生工作处在心理咨询中心108室举办了“大学生如何处理寝室人际关系”沙龙。国际教育学院党委书记王琨应邀参加了活动,并与同学们就如何更好应对毕业、考研问题宝分享了宝贵经验。

 沙龙伊始,同学们依次自我介绍,王书记与同学们首先探讨当今社会形势,并分享了自己在教学育人经历中的真实案例。以自己的切身领悟以及经历,教导同学主动思考考研的目的、学习和学历的重要性以及如何寻找合适的工作。他提醒同学们要不断向前探索,用长远的目光看待自己的发展。王书记通过讲述几名学生的考研经历,为准备考研的同学提出一些建议并予以激励。王书记对在座同学强调确立人生目标、建立良好人际交往的重要性。沙龙最后,同学们纷纷抛出疑惑,王书记详细耐心解答。王书记用引人入胜的真实故事引发大家思索,语言幽默风趣,又富有哲理。在场同学认真聆听。

 通过此次沙龙,同学们对于如何以良好的心态去对待毕业后的工作、如何对待考研有了更深的理解,对于未来的目标有了更加明确的方向,拨开迷雾,启发颇深。  图/李强强、/刘溪)