关于深入学习贯彻省委书记省长刘奇五四重要讲话精神的通知
发布人:王长庆  发布时间:2018-06-01   动态浏览次数:10


各学院:

201854日,省委书记省长刘奇与高校青年师生和团干代表座谈时寄语广大青年赣鄱大地引起了强烈反响。深入学习领会、全面贯彻落实习刘奇讲话精神,是江西各个高校人才培养获得长足进步的重要精神力量。为全面准确领会省委书记省长刘奇的讲话精神,更好地指导工作,请各学院积极组织青年大学生通过形式多样,生动活泼的活动和措施,认真学习刘奇讲话精神,引导广大青年学生继承江西优秀革命传统,牢固树立和积极培育社会主义核心价值观。现就有关要求通知如下:

一、深化认识,加强领导,掀起学习热潮

省委书记省长刘奇讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长、情真意切,体现了对包括大学生在内的广大青年成长和进步的高度重视,寄予青年殷切的期望。刘奇对青年提出点希望:一是新时代新作为,要有“志存高远”的追求,坚定理想信念。二是新时代新作为,要有“崇德修身”的自觉,锤炼道德品格。三是新时代新作为,要有“敢为人先”的气魄,勇于创新创业;四是新时代新作为,要有“脚踏实地”的作风,担当时代重任。各学院要结合五四运动99周年、纪念马克思诞辰200周年等,及时组织学习,以扎实有效的举措,迅速掀起学习宣传贯彻省委书记省长刘奇讲话精神的热潮。

二、精心组织,确保取得实效

1.高度重视。各学院要精心安排,主要学工干部要带头学习,将学习讲话和十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想学习有机结合。组织发动广大青年大学生尤其是学生党员、学生干部等争做学习标兵,践行模范。

2.创新方式。各学院要善于创新学习方式方法,充分利用移动新媒体,通过群组讨论、微博分享等方式,积极营造浓厚的学习氛围,提升学习活动的实效性。

三、认真总结,报送学习成果

各学院要注重学习成果征集提炼,结合主题团日等活动,通过宣讲会、分享会,网络新媒体阵地等将学习的先进事迹和成果进行及时解读、宣传,由学团办于610日之前报送12个优秀案例至学生教育科。

特此通知


附件:刘奇同志在五四高校讲话.zip


                                东华理工大学学生工作处

                                    2018年5月25日