校学生党员督察队举办“薪火相承,经验相传”分享交流会
发布人:王长庆  发布时间:2018-05-28   动态浏览次数:10

为加强学生干部队伍建设,增进新老学生干部经验交流,校学生党员督察队于5月27日下午在教辅楼108举办了 “薪火相承,经验相传”经验分享交流会。学生工作处崔燕娟老师出席本次会议。队内2018届优秀学生干部代表和现任全体队员50余人参加了此次交流会。

会上,队内毕业生代表们畅所欲言,结合自身大学的切身体会,和大家交流了思想、学习、工作实践和生活等方面的感受。首先,王玥根据自己在大学里的感受和经历告诉同学们要养成良好的学习、生活习惯,培养自律能力,学习沟通中成长,磨炼奋斗中进步。李长江认为,必须加强队内组织文化建设,队内成员要秉承队伍“家文化”的优良传统。在工作中肝胆相照、荣辱与共、勤于思考、敢于创新,多做“选择题”,少做“问答题”。阮书瑜从自身考研经历告诉大家,面对考研不要盲目,要坚持不懈,处理好学习与工作关系,制定合理学习计划。在场同学们认真听取经验,并和学姐学长进行热烈交谈,将会场气氛推向高潮。最后,崔燕娟对交流情况进行总结,希望学生党员干部充分发挥身先垂范模范带头作用,传承优良工作作风,相互影响相互交流相互学习,不断提高工作能力和学习能力,为学校学风建设作出新的贡献。

本次经验分享交流会彰显了我队薪火相承的良好队风,促进了新老队员的经验交流,有利于进一步改善校学生党员督察队的工作作风,转变工作方式方法,不断提升队伍工作效能。  

                                               (文/ 李辉    图/ 孙东岳)