我校举办大学生校园心灵超市
发布人:王长庆  发布时间:2018-05-28   动态浏览次数:50

大学生校园心灵超市,是一间为了让大学生思考、生活并让shopping这件事更具意义的心理文化超市;通过征集、展销和拍卖全校同学精心制作的心灵艺术品来传播心理健康文化,增进大学生心与心之间的交流。

月24日、25日12点至21点,一场形式新颖、内涵丰富、意义非凡的校园心灵超市活动在南昌校区青春广场顺利举行。本次心灵超市活动是我校“心理游园会”的高潮,也是心理游园会的一大创新!

校园心灵超市开张前,共计收到全校16个学院800余份心灵艺术品,包括情绪类、情感类、智慧类、励志类等作品,优秀心灵艺术品80余份。5月24日、25日正式在青春广场开幕,接待了全校近1000多名学生的主动、积极参与,并口口相传!心灵超市现场以游园币为代币,同学们可通过参加心理测评、心理咨询推介、情景剧表演、许愿树、户外素质拓展等项目来换取一定的游园币以购买自己心爱的心灵艺术品;其中一副来自艺术学院的获奖心理漫画《“蒙娜丽莎”》拍出了1800元游园币的最高价!

心灵超市作为一种独特而有效的新颖方式,不仅带给学生精神上的抚慰与平衡,也使学生获得了积极的心理体验。通过校园心灵超市活动,让大学生真正以一种全新的态度来对待“心理”,不再简单地将心理与问题、疾病、精神病等负性词汇划上等号,而是塑造起了积极、趣味、向上、温馨、有爱的校园心理氛围,能够更加主动地贴近心理知识与文化。    

                                            (文/吕洲超  图/袁家斌)