学校召开新疆籍学生代表座谈会
发布人:占年标  发布时间:2016-09-20   动态浏览次数:87

为更好了解我校新疆籍学生的学习生活状态,广泛听取意见和建议,进一步促进新疆籍学生教育管理服务工作,帮助他们更好地成长成才,913,在穆斯林的盛大节日——古尔邦节到来之际,校学生工作处组织召开了新疆籍学生代表座谈会。学工处、团委、后勤管理处等职能部门负责人、新疆维吾尔自治区内派服务管理教师,以及来自各学院的新疆籍学生代表参加了座谈会。



会上,学工处负责人首先转达了学校党委、行政对新疆籍学生的关心问候和对穆斯林学生的节日祝福,希望疆籍学生积极搭建平台,弘扬民族文化,加强不同民族间同学的交流,自觉维护和促进民族团结;多与学校老师交流,多提宝贵意见,为学校发展建言献策,帮助学校提高管理和服务水平;要目标远大、勇于担当,珍惜机会、刻苦努力,健康成长,努力建设美丽新疆,共圆祖国梦想。

内派服务管理教师夏永辉对我校给予新疆籍学生的关爱表示感谢,并简要介绍了新疆维吾尔自治区内派服务管理教师工作的基本情况、目的和意义。他表示将认真履行好内派管理教师的职责,即当好辅导员、服务员和宣传员,希望在今后工作中加强交流,增进彼此了解,积极为他们排忧解难,成为广大新疆籍学生的知心人。

座谈会上气氛热烈,同学们相互祝福,畅谈在校学习、生活经历,并就穆斯林学生的饮食、不同民族学生间交流以及民族特色文化展示等方面提出了自己的意见和建议。

本次座谈会是我校对新疆籍学生进行入学教育的重要举措之一。学校将积极落实民族政策,全面做好新疆籍学生思想、学习、生活的前置帮扶工作,努力为党培养更多民族事业的可靠接班人。(/王长庆  /卢洪刚  郑太发)